Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

  En términos de lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo denominada como “la Ley”), te pedimos que leas cuidadosamente los Términos y Condiciones contenidos en este Aviso de Privacidad, ya que la simple aportación que hagas de tus datos Personales mediante su envío a CIASPE A.C. , ya sea a través de nuestras páginas de Internet (http://www.ciaspe.org / www.ciaspemexico.com ); y/o al correo electrónico de los diferentes colaboradores de CIASPE; y/o a través de otras redes sociales (facebook, twitter, instagram, youtube), y/o a través de cualquiera de nuestros talleres, cursos, capacitaciones y charlas, constituye la aceptación de estos Términos y Condiciones y en consecuencia nos autorizas expresamente al tratamiento de tus datos personales:   Términos y Condiciones
  1. El presente Aviso tiene por objeto la protección de tus datos personales, mediante su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, así como tu derecho a la autodeterminación informativa.
2.- Conforme al artículo 3, fracción V, de la Ley, se entiende por Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. 3.- Centro de Innovación de Agricultura Sostenible en Pequeña Escala, Asociación Civil (en lo sucesivo “CIASPE A.C.”), de conformidad a lo dispuesto por la fracción I del artículo 16 de la Ley, será el Responsable de tu información personal (Datos Personales). 4.- CIASPE A.C. tiene como objetivo mantener informados a sus alumnos, voluntarios, socios/as y seguidores, y para tal efecto proporciona diversos servicios los cuales de manera enunciativa más no limitativa consisten en los siguientes: Comunicación constante sobre eventos, talleres, cursos, capacitaciones, voluntariados, seminarios, actividades con niñ@s, recopilación de datos con fines estadísticos, envío de newsletters, etc. Para proporcionarte dichos servicios es necesario tratar y en algunos casos, transferir algunos de tus datos personales. 5.- Al compartir presencialmente o vía correo electrónico tus datos personales a los diferentes colaboradores de CIASPE A.C., y/o llenar la información de contacto la solicitud que aparece en línea en la página de internet de CIASPE A.C.; y/o proporcionar tus datos a través de las diversas hojas de contacto de nuestros cursos, visitas o charlas; y/o al proporcionarlos vía telefónica a los diferentes colaboradores de CIASPE A.C., aceptas y autorizas a CIASPE A.C. utilizar y tratar de forma automatizada tus datos personales e información suministrados, los cuales formarán parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarlos en forma enunciativa, más no limitativa para: identificarte, ubicarte, comunicarte, contactarte, enviarte información, actualizar nuestra base de datos, obtener estadísticas, promocionar los servicios, programas, cursos y eventos de CIASPE A.C. 6.- La temporalidad del manejo de tus Datos Personales será indefinida a partir de la fecha en que nos los proporciones, pudiendo oponerte al manejo de los mismos en cualquier momento que lo consideres oportuno. 7.- CIASPE A.C. como responsable del tratamiento de tus datos personales, está obligada a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad tutelados en la Ley; por tal motivo con fundamento en los artículos 13 y 14 de la Ley, CIASPE A.C. se compromete a guardar estricta confidencialidad de tus datos personales, así como a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, alteración, acceso o tratamiento no autorizado. 8.- En términos de lo establecido por el artículo 22 de la Ley, tienes derecho en cualquier momento a ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de tus datos personales, mediante la solicitud vía correo electrónico dirigido a (info@ciaspe.org) para asuntos relacionados con la Base de datos. En cumplimiento al artículo 29 de la Ley, dicha solicitud deberá contener los siguientes datos: a) Tu nombre y domicilio u otro medio para comunicarte la respuesta a tu solicitud; b) Los documentos que acrediten tu identidad o, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la solicitud a tu nombre; c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que buscas ejercer alguno de los derechos mencionados en el párrafo anterior, y d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de tus datos personales. En caso de solicitar la rectificación de datos personales, adicionalmente deberás indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente tu petición. La respuesta a tu solicitud se te comunicará en un plazo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió, pudiendo ampliarse a veinte días más en los casos que así lo establezcan la Ley; a efecto de que de resultar procedente, se lleven a cabo las medidas adoptadas para cumplir con tu solicitud, mismas que se llevarán a cabo dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta. 9.- Así mismo CIASPE A.C. es responsable de realizar fotografías y/o videos de los visitantes a sus instalaciones, participantes de sus talleres, cursos y capacitaciones, así como visitantes en ferias, eventos, seminarios y visitas de campo. Estas fotografías y videos podrán ser publicados en la página web, redes sociales como Youtube, Facebook y Twitter, folletos y/o anuncios publicitarios. El uso de estas fotografías y videos es únicamente promocional para CIASPE A.C Las personas cuyas fotografías o videos sean publicadas, no tendrán derecho a reclamar compensación económica alguna por el uso de su imagen. 10.- Además te informamos las fotografías y videos podrán ser transferidas a personas distintas a CIASPE A.C. En ese sentido, las fotografías y videos podrán ser compartidos con medios de comunicación impresos y digitales, y páginas dedicadas a la promoción de temas afines al objeto social de CIASPE A.C., con el fin de promocionar a los programas educativos, de difusión y colaboración con otras organizaciones y/o entidades. Si tú no manifiestas oposición para que se publiquen y transfieran fotos y videos en las que apreces tú  y/o tus hijos o menores bajo tu tutela, se entenderá que has otorgado su consentimiento para ello. 11.- Tienes derecho de oponerte al uso de su imagen, o de tus hijos o menores bajo tu tutela, así como de oponerte al tratamiento de la misma o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado. Para tal motivo, deberás dirigir una carta firmada exponiendo los motivos de la oposición, al correo info@ciaspe.org  Si te opones al uso de tu imagen, o de tus hijos o menores bajo tu tutela, CIASPE A.C. tendrá la obligación de omitir de toda publicación tus fotos y videos, a partir de la fecha en la que usted lo exprese por escrito. Esta acción no aplicará retroactivamente a publicaciones anteriores a la fecha en la que lo expreses por escrito.   12.- CIASPE A.C. ocasionalmente modificará y corregirá este Aviso de Privacidad, por lo tanto te pedimos que revises este aviso regularmente en la página (http://www.ciaspemexico.com) para que estés enterado de los cambios y veas cómo te pueden afectar. 13.- Te sugerimos conocer y analizar el contenido de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Estamos a tus órdenes para cualquier aclaración a este respecto a la dirección de correo electrónico info@ciaspe.org para asuntos relacionados con la Base de datos y/o Atención a Socios, o personalmente en nuestras instalaciones ubicadas en Granja Caro, domicilio conocido sobre la carretera libre a Los Cues km 2.6, El Colorado, Municipio de El Marqués, Querétaro, México.